Свечи

Дени Громов
Пока горит во тьме свеча,
Есть шанс начать с начала путь,
Когда есть ценная мечта
С дороги верной не свернуть!

Мерцают свечи символ ожидания
Огарки бледно тлеют целый век,
И в мире происходит затухание,
Но каждый раз приходит человек!

Из пепла возрождается росток
Он тянется туда, где есть тепло,
И счастье, стертое безжалостно в песок
На крыльях белых веру принесло!

Восстала жизнь из вечного тумана,
Пришла мечта, ушедшая давно,
Но всё равно не избежать обмана
Как важно снова не упасть на дно!

Свеча потухла, но зажглась другая
И светом озарила все вокруг.
Возникла новая мечта - мечта живая,
Единственный наш верный и надежный друг!

(2015)