Владимир

Валентина Хромова
У нас нет имени красивей!
Князей российских череда
Его носила. В нем и силы,
И славы мощная звезда.

Владеет он подлунным миром
Мечом, крестом или пером;
Владеет и бесценной лирой,
Смычком, резцом иль топором.

Он наделен бесценным даром
На гребне быть волны, в строю
И, отразив судьбы удары,
Стать победителем в бою.