Многострадальная земля

Наталия Грязнова Сажина
Многострадальная земля...
Всю исчерпали до избытка...
Внутри лишь шахты – пустота…
Гребут из недр да с избытком…

Нажива, власть и капитал
А что же через поколенье?
Землетрясение? Завал?
Экологические пренья?

А сколько пота и труда?!
Напитана невинной кровью.
Многострадальная земля
Нас кормит, истощаясь, кормит…

И взращивает, словно мать
В нас вкладывая свои силы
Многострадальная земля…
А  мы  сберечь её смогли бы?