Только я и не знал

Фёдор Гельм
 В островке безмятежности прежней,
Вдруг запели ветра на минор.
    А я жил,пребывавший в надежде,
Не коснётся меня этот вздор.
Ведь у нас всё по прежнему славно,
А завистники сети плетут.
  И конечно,для них будет главным,
Наши ссоры,они их и ждут.
    Я так думал,дурак несусветный,
Жил в придуманном мною-раю.
   Сам же был ей давно неуместный,
И не знал только я,мать твою!