Просветляющий диалог с Духом Пустоты!

Павел Натх
Я был на даче, медитировал в ночи,

Пришел в момент внезапно легкий сон,

Будь осторожней и в пространство не кричи,

А то придет Ужасный и Двуличный ОН!

ОН появился здесь передо мной,

Но я нисколечко его не испугался,

Под светом яркой, ослепительной луной,

Из гущи тьмы ОН в гости мне являлся!

И я спросил:"Что тебе надобно почтенный?"

А ОН: "Ты не боишься темноты пустот?"

Мой ум спокойный и достаточно смиренный,

Я: " Её природа выше всех земных красот!"

ОН: "Тогда войду в тебя кромешной тьмой,

Люблю таких собой я поглощать!"

Я: "О да войди и будь теперь со мной,

Так будем вместе Пустотой пылать!"

ОН:" Но как же так меня ты не боишься?

А где же страх, его в помине даже нет!"

Я:" Послушай сладость наставлений, просветлишься,

На все вопросы будет дан тебе ответ!"

ОН:" Я тьма Пустот во мне нет просто знаний,

И как же ты меня сумеешь осветить?"

Я:" Сейчас открою тайну мирозданий,

И в нужный час смогу тебя освободить!"

ОН: " О философ и йогин, сын Луны - мой Господин,

Расскажи мне знания Себя, чтоб я мог не поглотить тебя!"

Я:" Ты источник - суть всего, в тоже время - ничего,

В тебе все знания хранятся, они то людям только снятся!"

ОН:" Во мне всё есть, и в тоже время нет,

Конкретный дай пожалуйста ответ,

Не то тебя сейчас я просто съем,

Не будешь ты служить на благо всем!"

Я:" Ты Пространство Пустоты и источник всех Вселенных,

И Ничто, но всё же ты - поглотитель форм всех тленных,

В один миг всё в тебе возникает, а в другой всё в тебе исчезает,

Для развития ненужное уходит, ну а новое прям из тебя исходит!"

ОН:" Что мне сделать, чтобы это осознать,

И скажи, как это всё познать!"

Я:" Медитируй на своей природе, будь пространством без границ тотально,

Будешь так всегда в своей погоде, жить без жившего и проживаемого - интегрально!"

ОН:"Я познаю таким образом Себя, я Бескачественная Пустота?"

Я:" О да, Ты - Великая Всепроникающая Полнота!"

ОН:" И я сумею на вопрос найти ответ?"

Я:" Медитируй, медитируй на Себе - вот мой совет!"

ОН:" Благодарю тебя йогин, ты мой Царь и Господин,

Просветлил меня на век, просто суперчеловек!"

Я:" Рад служить на благо всех, пробуждать по Воле Бога,

Я живу не для потех, принял службу джняна-йога!"

Вдруг вокруг настала тьма,

Дух Пустот меня обнял,

Непроглядненькая мгла,

Он себя так проявлял!

Я с радостью ему открылся,

И встретил дружески в любви,

Он Ясным Светом озарился,

И крикнул:"Для других живи!"

И вдруг здесь темнота пропала,

Мне стало радостно, чудесно,

Луна на небе засияла,

С ним было очень интересно!

Аудиоверсия в интернете: Прабхакара - "Просветляющий диалог с Духом Пустоты".

ОММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!