В жизни часто такое случается

Роланда Берг
В жизни часто такое случается -
Жить торопимся, ошибаемся.
Летом снега хотим. Зимою солнце,
Чтоб в наше светило оконце,

А за оконцем - души хранилище,
Что за лоском внешним там спрятано?
Кто-то мается, словно в чистилище,
Кто-то молится со свечой да ладанкой.

Не гонитесь условности ради
За успехом, карьерой, деньгами.
Словом добрым родных поддержите,
В трудный час руку им протяните.

Не судите, не ваше то право!
Загляните в свое хранилище,
Что там спрятано с глаз, недосказано?
Стыдно прошлое вспомнить, забыли?