И ведь прекрасно всё

Стихорез-Стихонафт-Второй
Вы стали экономить?
Экономьте!
Солому собирайте,
Соль и сухари.

Я тоже экономлю.
Силы и здоровье.
И в состоянии сомати
Созерцаю мир.

А мир, собака,
Ни на чём не экономит.
Плюёт на капитал
И на минздрав плюёт.

Если рыдает - то потоп,
Если ругается - то матом,
Если смеётся - дарит солнце,
И никаких гарантий не даёт.

И ведь прекрасно всё,
Как чашка чая,
В гостях у мудрого врага,
Когда не знаешь.

И на весах - чем угощаться:
Общением, щербетом,
Или дыханием
Обещанного дня.

31.07.15.