Баллада о Старом Баганёнке

Вера Оксёненко 2
Был посёлок замечательный в России;
Нет теперь его на карте, не ищите,
А поля вокруг тихи и так красивы!
В песнях воспевать их поспешите.

Нет селенья, нет домов-сады остались,
Огороды разнотравьем заросли.
Приходите в гости, а природа
Здесь смородиной, грибами угостит.

В невысоких берегах река степная-
Баганёнком называется она,
А по берегам растёт трава густая-
Карасями та река полным-полна!

У реки собрались все односельчане:
Повстречались люди разных поколений;
Заново знакомились за чашкой чая,
Набирались разных впечатлений.

А у кладбища теперь стоит часовня,
Крест поклонный, поклонись ему проезжий;
И есть дружные сельчане, что сегодня
Всей душою с малой Родиной, как прежде.

Пусть земля кормить нас продолжает,
Ведь не зря её кормилицей зовут,
И погост родные навещают,
Памятники ставят там и тут.

С Божьей помощью деревня возродится,
Люди снова обживут места родные.
Будем малой Родной гордиться,
Земляками, сердцу дорогими!