весна пахнет мартом

Захарова Мария Сергеевна
весна пахнет мартом
терпким соленым снегом
перепревшею землею
ждет лета
на смену всему этому
на смену холоду , снегу , метелям
забвению и не дописанным стихам

весна пахнет тобою
таким близким и светлым
бегущему  навстречу лету
теплу и солнцу
весна пахнет твоими ботинками
отвыкшими от росы и ветра
от рыжего морского песка
весна пахнет тобою

оставайся со мной , навсегда
мой самый близкий
на лице щетина
в волосах седые нити
возраст течет по рукам
сквозь пальцы
все это не на века
не на столетья
навсегда

ты пахнешь морем и сигаретами
твой голос по моим венам
по моим щекам
твое солнце в моем небе
твои птицы в моих руках
твоя весна в моем лете
твои сны в моих снах

31 июля