Месяц прозрачную лодку...

Галина Санарова
Месяц прозрачную лодку
Выкатил в небо ночное.
Облако, с краешка неба,
Сахарной встало горою.

Ночь притаилась за лесом.
Вкрадчиво ждёт, будто кошка,
Чтоб заглянуть с интересом,
Как в телевизор, в окошко.

В каждом окне проживается
Судеб чужих сериал.
День темнотой завершается,
И наступает финал.

Случается, чьё-то оконце,
мерцает во тьме как маяк.
Тревожит кого-то бессонница…
И ночь не сдаётся никак.

Но солнце, застенчиво-алое,
Все звёзды лучами сочтёт.
Их в лодочку месяца талого
До зорьки вечерней смахнёт.