Сравнение

Алексей Орлов Спб
Я часто с молодостью
Рад поговорить,
Но слышу ли её,
Желая не забыть?

И те волнения
И слёзы испытаний,
Я вспоминаю ли,
Чтоб не судить годами?

Легко смеяться,
Трудно разбирать
Тревоги юности,
Её переживать

Мы слышим разумом,
Мы опытом глядим,
А молодость полна
Совсем иным...

Не зная сердца,
Не познать печали,
Душой не меряя,
Умом понять - едва ли

И то, что было
Так больнО в смятеньи,
Теперь покажется
Не более сомненья