Дневной сон

Артур Фрайман
Но чёрт возьми, бывает одиноко
Когда не мыслится,не пишутся стихи,
Когда на сердце тяжело от вдоха
Мешают спать ночные комары.
И каждую минуту ждёшь ты утра
Под зорьку алую очнёшься и заснёшь,
Дневные сны в сияньи перламутра
Ты по другому выспавшись поймёшь.
И сон дневной он будет крепче,слаще
Он исцелит бессонницу сполна,
Для старости часы ничто не значат
Она сама находит время сна.