Птицы без песен

Павел Владыкин
         *       *

Неохота петь вороне.
И сороке - неохота.
Ничего не знают, кроме
карканья и стрекотанья.
Прокричат всего две ноты.
Знать побольше нет желанья.

А каков полёт сороки?
Крылья - пёстрой ткани клочья.
Над домами, вдоль дороги -
клочья черно-белой ткани.
След пунктирный проторочит
с хлопотливым стрекотаньем.

У вороны путь прямее.
Ей не нужен крик базарный.
Вид ворон сорок умнее.
Не боясь простуды, в стужу
перекаркает с азартом
заводную стрекотушу.

          Картинка из Интернета


        *       *