Звезды зажигаются

Эльза Смычкова
Звезды зажигаются,
Может, ошибаются,
Может, что-то путают они.
Мы идем беспутными, наугад, разутыми.
В нас, порой, втыкаютя колючие дни,
Осколки любви, обломки звезды.
Но мы идем по улице, где все соревнуются,
Оденутся, обуются закрутятся, забудутся,
откроют над собою зонты.
А мне б метели нежные,
Дожди - пути надежные,
И свет моей бессмертной звезды,
Куда от неизбежности деваться
В черной безвести,
Где все давно затеряны пути,
А может, лодка черная
Вода несет проворная,
Доплыть, долететь, дойти,
Да сгинуть в неизвестности,
Пристроиться в небесности
Одной моей знакомой звезды
Ее тепла и нежности
И красоты безбрежности,
И тайны обретенья пути
Где та одна и сможет найти...