Предвенчальный романс

Владимир Разумовский
Мы с ней пока не повенчаны.
Мы с ней сегодня - поврозь.
Как тебя, милая женщина,
Встретить мне вдруг довелось?

Мы этой жизни немереной
Оба испили сполна.
В том ли, скажи мне уверенно,
Наша ль с тобою вина?

Окна зашторятся инеем.
Снегом задует село.
С нежным твоим летним именем
Будет мне в доме тепло.

Солнце оближет проталины
Тёплым своим языком.
Будет мне песня венчальная
Спутницей вечной тайком.

Выплывет месяц барашковый,
Камушком кинет в стекло.
Буду в июле ромашковом
Думать, как мне повезло.

В парке под сонными клёнами
В жухлой листве канет грусть.
Это глазами влюблёнными
Я на тебя засмотрюсь.

Воды прольются за водами,
Выльются где-то в моря.
Не повредится невзгодами
Нежность к любимой моя.

Жаль, мы ещё не повенчаны.
Нет, мы пока что поврозь.
Рад я, что лучшую женщину
Встретить мне вдруг довелось.