Дети солнца

Виталий Шишко Гродно
Кто мы такие - песчинки в этом мире,
А мир лишь крошка со вселенского стола,
Пусть кругозор людской и стал намного шире,
Но от масштабов звёздных кругом голова.

И все мы дети солнечной системы
С планеты под названием Земля,
Но доказательств нет у теоремы,
Что где-то есть соседские поля.

Нет, люди ведь не ради посягательств
Мечтали всё же космос покорить,
По сути человек-завоеватель
Хотел лишь любопытство утолить.

Хотелось знать: ну кто же мы такие -
Нас манят звёзды вовсе не за зря,
Дано понять, что есть миры другие
И мы бросаем снова якоря.

Пусть человек не странник меж галактик,
Частицы космоса так радуют наш глаз,
Всё ж точкою отмечены на карте,
Мы - дети солнца, есть общий дом у нас!