Прекрасная богиня

Снег Виктория
Когда я умирал, Она стояла рядом.
В своих ладонях принесла воды.
Обманчивой улыбкой губила слаще яда.
И ею я сражен, во взоре нет мольбы.

И рухнул небосвод пред нею на колени,
А звезды от смущенья осыпались камнями.
Лишь за одну улыбку избрал века гоненья.
И по Ее веленью прибит к скале цепями.

Пред Нею пала крепость, что в сердце я взрастил.
В песок я искрошился и устался к ногам.
На множество осколков разбился прежний пыл.
Я Ей одной молился на зависть всем богам.

Унижен и раздавлен, растерт я в порошок,
И поднятый ей на смех ушел, в сердцах кляня.
Я изменился внешне и стал черствей душой.
И вот, Богиня с неба сбежала для меня!

И осознал с тоскою, что в сердце нет к ней чувств,
Что злость моя утихла, любовь убита смехом.
Лишь плещется на донышке немая в сердце грусть.

Не нужно быть богиней -
останься Человеком.