Гори

Наталия Белозерова
Долой же всё. Гори. Гори дотла,
Привет из прошлого. Не мой совсем.
Совсем. А я твоею лишь была...
Я ненавижу оригами и твой букет бумажных хризантем!

Ты думал, слабая, и рухну от бессилья?
Как бы не так - я выжила, смогла
И залатала я потрепанные крылья;
Я выжила: насквозь прошла стрела...

Ну что ты смотришь? Знаешь, мне пора...
Красивая, живая, не твоя... И я дышу!
А ты гори, хороший мой, дотла,
И вспоминать меня не надо, -я прошу...

31.07.2015