Память о встречах

Александр Николаев 8
Мы память о встречах хранили годами,
О несостоявшихся рандеву,
Что были когда-то задуманы нами,
Но так и не прожиты наяву.

Как сухость травы под летящею спичкой
За пару мгновений сгорает до тла,
Мы губим себя этой вредной привычкой:
Мечту поминать, что давно умерла.