Викинги

Александр Заплаткин
В гуще тумана
Драккары плывут,
Снова норманны
Добычу возьмут.

Сёла, деревни
В руинах стоят
Набег каждодневный -
И ярл богат.

Острый клинок,
Жёны и эль,
Собрание в полк
И снова за мель.

Смерть не страшна
Викингам с детства.
Встреча опасна
Бежать нету смысла.