Переходный момент!

Дрюнь Куул
Проходят дни, бегут года,
И нам давно не восемнадцать…
Подходит пятница! Друзья,
И начинает всё меняться!

С работы, ноги волоча,
Идёшь, плюясь и чертыхаясь…
И свет последнего луча -
Блеснёт, навек с тобой прощаясь!

Сидишь понурой головой,
На ужин – холодец из супа…
А что же делать, братец мой?
Коль холодильник - просто super!

И бросив тело на диван,
Сквозь ноги смотришь телевизор…
«Поля чудесный» барабан -
В нём радости чужих ошибок!

Ты ленью полон до бровей…
Маячат «Вести за неделю»…
И вваливаясь в сна елей,
Так неохотно вспомнишь еле -
Суббота… огородный день…
А он вот-вот уже настанет…

31.07.15.