По святым местам с Ритой. Глава 12

Рита Володина 2
    Дары  Волхвов.

Собираюсь ехать в Даниловский монастырь, пеку пирожки в дорогу и прошу Бога, чтобы послал мне кого-либо, дабы разделил со мной мою трапезу. Приехала, постояла на службе, поклонилась святым мощам. Собираюсь уезжать, а перед дорогой встала перекусить около небольшой чайной, в которой полно народу. Ничего, что холодно. На улице столики. Разложила на одном из них свою еду. Руки зябнут, но у меня в термосе горячий чай. И тут подходит ко мне женщина, одета словно побирушка какая-то и спрашивает : «Не угостишь ли меня пирожком?» Сердце моё возрадовалось : исполнена просьба моя! Угостила. Разговорились. «А где ты живёшь?» «В Клину.» «А дети есть»» «Двое дочек, взрослые уже.» «А сколько ты зарабатываешь?» Ответила. «Немного,- говорит и достает из кармана своего широкого платья много купюр, протягивая их мне. – Возьми.» «Нет, что Вы, мне хватает,»- отнекиваюсь я. Тогда она протянула мне маленькую картинку и ушла, только её и видела. Лишь дома я рассмотрела картинку, а на ней…дары Волхвов. Как раз в это время в Храм Христа Спасителя их привозили, а я не попала, а тут… Кто была эта женщина ? Коли нищенка или побирушка, почему денег полны карманы? Коли денег много, почему не купила себе еду в чайной? Там уж точно пироги слаще моих были. До сих пор не могу я разгадать эту загадку…