На той стороне Луны

Эжен Геранд
***

Мы встретились
На той стороне Луны,
Которую не видно.

В неразличимой темноте,
Не ведая куда идём,
Случайно коснулись мы друг друга.

Потерянные и одинокие,
Плутали долго мы, но вот
Наши руки крепко сжаты.

Чуть видное сияние
Далёких звёзд
Осветило сумрак.

Твоё дыхание
Столь трепетно и ласково
Касается меня.

Мой пульс
Со всей сердечной нежностью
Бьётся в твоей руке.

Вокруг неведомое,
Но нам не страшно,
Мы обрели любовь.

Густеет темнота,
Бледнеют звёзды,
Но мы сияем сами!...

***