Врачам

Матвей Малинов
Ровняя стать с своим плечом,
Рутины вашего труда,
Таким как вы,простым врачом,
Не быть увы мне никогда,

И прозаичностью молвы,
Я был бы вряд ли окрылён,
Чтоб стать таким,простым как вы,
Чей труд заочно не зачтен,

Мне зрить ваш истинный удел,
Дано с больничного листа,
Как вы,я тоже бы хотел,
Но у меня своя звезда,

За ваш,другим незримый труд,
Я буду помнить вас всегда,
И очень жаль,что не поймут,
Кто с вами не был никогда.