Шикарный мужчина

Элизабет Келл
Мне попался шикарный мужчина
Все при нем и достоинств не счесть.
Комплименты, цветы без причины,
И искусно красивая лесть.
А однажды сказал без утайки:
«Знаешь, я ведь уже был женат
А сейчас разведен и ты знаешь,
Я не стану жениться опять.
И детей мне, пожалуй, не надо
Ведь они у меня уже есть».
Что могла я на это ответить:
«Хорошо, постараюсь учесть»
Время шло, больше года мы вместе
И решился он вдруг предложить:
«Может съедемся, будем жить вместе?
Не хочу по утрам уходить.
В остальном все оставим как было
Про женитьбу, семью и детей»
Я подумала: «Разве есть смысл
Поменять что-то в жизни моей?»
Он наивно должно быть подумал
Что приму предложенье за честь.
А в ответ ему лишь улыбнулась:
«Нет, давай все оставим как есть.
Не привыкла готовить обеды,
Жить с мужчиной в квартире одной,
Утешать и делить с кем-то беды,
Не привыкла быть чьей-то женой»
Он ушел не ответив ни слова
Был растерян и так молчалив…
И с момента того разговора
Он ни разу мне не позвонил.
Я врала, я могла бы конечно
И стирать, и готовить, и шить
Самой любящей быть, самой нежной,
Если б он был способен любить.