скиталец

Дионис Мун
Была дорога,а посредине канавка,
Всегда хотел стать именно "тем".
На земле кто-то стал космонавтом,
Актером,певцом- я почему-то никем.

На мечтах оседает черная пыль,
Пока время бездарно крадется,
На плечах опыт и последняя быль
О счастье,которое когда-то найдется.

Не спал.
Был в поисках разных там льгот,
Пил из бутыли,черт с ним,был я болван.
Старец копил по монетке,я-тот,
Что ради счастья продал караван.

И надо идти.Нельзя мне сдаваться.
Силы собрал по осколкам,булавку
На счастье повесил,куда же деваться?
Была дорога, а посредине канавка.