Полуабсурд парадоксов 20. Без лестницы в небо

Чингисханыч
 
Ритмичные скрипты…
Скрипучие двери…
Мезоны доверья –
их много над миром,
которым владеют
небесные тропы...             

В пределах
напыщенно-скользкой 
Европы
мы бредим
успехами нашего Эго...          

Но –
зимы без снега...   
Но –
жизнь без Эфира.... 

А в утренних «бульках»
простого кефира
скрываются  звёзды... 
Поверьте!
Поверьте!...

Кротовые норы...
Пространные дыры…
Катренные всплески –
смешны расстоянья,
для искровых тем
воспалённого мозга…

Что –
каменной заднице –
хрупкая розга?
Что –
мрачным кротам –
незаметные звёзды?

Бесследные слёзы
в разрывах сознанья…

Теперь зомби-клонов
ведут на закланье,
и мир утешают:
то – сны… арабески…

ни больше, ни меньше…

Герои не спят…
Нет ни снов, ни героев
в вакхическом мире
слепых содомитов…

Они суетятся,
как груды термитов,
способных в итоге
лишь башню построить…

без лестницы в небо…


Чингисханыч, опус 419.