Обид череда ветром вьюжным

Георгий Студеникин
Обид череда ветром вьюжным
Обжигает моё лицо,
Я вновь никому не нужный,
Как третье, в штанах, яйцо!

Гоняют взашей отовсюду,
Везет мне бездельником слыть!
Как выложенный, лежу на блюде,
Не знаю как дальше быть!

Незнакомый даже прохожий
Кидает колючий взгляд.
Плюют, за глаза, мне в рожу,
Пинают, за спиною, под зад!

Как будто с гнезда я выпал,
От того то с утра и пьян...
Чихал я на вас, и сыпал
Остатки с бутылки в стакан!

Чего теперь обосраться?
Упасть, умереть и не жить?
Нет, не заставите сдаться!
Как пил, так и буду пить!