***

Александр Заплаткин
Наш фрегат наполнен грузом
И на Кубу держит курс.
Сахара тут, как и рому, -
Потеряешь просто пульс.

И облезут горожане
От набитых сундуков.
Закипят они, как в чане,
Жаждет золота их кровь.

Мне не жалко золотишка.
Кинул горстку я в толпу,
Полетели ребятишки
- Всё моё, вас всех убью!!!

До чего же так звереют,
Горожане златых мест,
Пьют, едят, потом - наглеют
Вот же им за алчность месть.