Весна

Нина Белоусова-Кузнецова
Вчера распустилась сирень,
Зацвел одуванчик повсюду.
Зацвел даже старинький пень -
Встречать с ними лето я буду.
Взгляните на поле, взгляните на лес,
Взгляните на луг и на рощи.
Нигде не найдешь ты прекраснее мест,
А может найдешь, только проще.
Плывут надо мной облока,
А я разгодать их пытаюсь.
Зачем то манят с высока,
Подняться я к ним не решаюсь.
Но всеже красе той верна,
И глаз мне от них не отвесть.
Зачем так словами бедна?
Сказать бы побольше в их честь!
Где радуга знать бы живёт,
Зачем далека от народа?
И кто к ней дорогу найдёт?
Той тайной владеет природа.
А я этот путь не найду,
И тайну раскрыть не сумею.
Наверно, лишь в сказку войду -
Преграды там все одалею!