Бунт!

Александр Заплаткин
Что за капитан попался?
В дьяволы хотел податься
Но его приказы пусты.
Долго будем ли скитаться,
И с селедкой состязаться
Они быстрей или мы?
А приказы все глупее,
И авторитет слабеет.
Капитан - сущий трус!
Он умеет лишь бубнить
И в каюте своей гнить
Бунт тут, капитан! Не трусь!

Бунт! Бунт - это сила!
Бунт! Бунт - это мощь!
Гоним капитана прочь!
Бунт! Бунт - это мощь!
Бунт! Бунт - это сила!
Вздремнем капитана на рее!

Дня так два его не слышно.
Притаился трус, как мышка.
Дни его сочтены.
Взяли сабли, пистолеты,
Обломалось Кэпа лето.
Крысы нам не нужны.
Дверь-то крепкая, однако
Но вокруг одни лишь знаки
Дар командовать не дан.
Дверь мы выбили, а там
Крови лужи тут и там
Вот и сдох наш капитан!

Бунт! Бунт - это сила!
Бунт! Бунт - это мощь!
Гоним капитана прочь!
Бунт! Бунт - это мощь!
Бунт! Бунт - это сила!
Вздремнем капитана на рее!