спой мой птенец

Валерий Борозняк
Спой мой птенец,
Спой не стыдись.
Песню же простую,
Песню как жизнь.

Вейся по лесу
голосом звонким.
Бейся как песня.
Звуком чуть ломким.

Будь между реберным
Тупым отголоском.
Жизнь проживи,
Как глиняным с воском.

Или взорви
до окраин небес.
Голосом сердца
Макушками лес.

Пой мой птенец
прощальную все же.
Знаю конец,
Будет по строже.