Скелет мамонта

Владимир Чуткий
Скелеты мамонтов в Сибири
в той зоне вечной мерзлоты
И кости белые Земли
Вдруг, говорящие О Ты?.

С тобою мертвый собеседник,
Шагнувший в вечность всей Земли,
И вновь вопросы задающий,
О Ты? О  Ты? О Ты?

Они живут в тени науки
Они в земле скрепляют руки
Все жители эпох и эр.
Их жизнь Олимп , без всяких мер