Владимиры

Валентина Хромова
Каждый дом родней богат.
У меня есть брат и сват,
Хоть различий в них не счесть,
Общий стержень все же есть.
От зари и до зари
Все в руках у них горит.
В технике сильны вдвойне,
В мире том им равных нет..

Работяги, и притом
Очень крепок каждый дом,
В нем любовь царит и мир,
А отец и муж – кумир.
Очень любит он комфорт,
Чистоту, уют, декор,
Дорогой посуды шик
И картины для души.

Есть у них привычный круг
Из друзей и их подруг,
В том миру Владимир свой,
И совсем не рядовой,
Ведь владеет миром он
И, как предки, чтит закон,
Договор составит так,
Обошлось чтоб все без драк.

Да, Владимир по уму
Строит жизнь, а посему
Уваженье и почет
Ставится ему в зачет.
Но в миру он и в углу
Очень любит похвалу.
Терпелив, но от обид
Принимает грозный вид.

Вольная стихия в нем
Загорится вдруг огнем,
Но пройдет весь хмель – и вновь
Дарит близким он любовь.
Почему? Да, почему
Все прощается ему?
Добродушен и раним,
Князем-ангелом храним.

Нравится мне в них напор,
Широта души, задор,
Золотые руки их,
И великих, и простых.
Мономах не в каждом пусть,
Но к Владимирам тянусь.
По плечу все молодцу,
И рубашечка к лицу!