Моя печаль и мой позор...

Никита Воробьёв
Так мало нужно, чтобы снова
Хоть не на долго, невзначай
В себе увидеть то другое,
Что не затронула печаль.
И мысли кружат мой рассудок,
Надежды жгут тугую грудь.
А вдруг сквозь толщи пересудов
Удастся все назад вернуть?

А вдруг она совсем другая?
Быть может то, что сердце рвёт,
О чем страдал, в сердцах ругая,
Меж нами больше не встаёт?
Я так хочу поверить в это,
И сердце глупым воробьем
Поёт: "В раздумьях нет ответа!
Что думать коли ждёшь её?"

Моя безудержная птица!
Я так хочу не думать впредь!
И не дышать, не шевелиться,
В глаза манящие смотреть.
Но говорит мой злой рассудок:
"Шанс невелик. Надежды - вздор".
И рвёт меня на части мука,
Моя печаль и мой позор...