Цветы

Основатель
Видишь эти цветы,
В вазе, что на столе?
В них ничего, сверх простоты,
Они начинают млеть.

Цветы уже не букет,
Что ты принесла домой,
Помимо этих сует,
Они увядают с тобой.

Видишь ли, люди - цветы,
Что так же дают отбой,
Но раздвигая мосты,
Неистово рвутся в бой.

Воюют каждым листком,
За право существовать,
Цепляясь за все витком,
Вот так не хотят умирать.

Так сильно хотят побыть
В вазе, что на столе,
Помогая нам не забыть,
Что я их дарил тебе.

А увядаешь ты,
Лишь потому что болит,
И все за эти цветы,
За то, что их поглотит.

Так же всегда с людьми,
Они за частую скорбят,
Люди - это цветы,
Что защищают себя.