Пётр, но не Первый!

Александр Лашманов
1412.Гном политический Петруха,
Себя считающий элитой,
Обаму слушает в три уха –
Он миротворец знаменитый!

И учит строго Порошенко,
Как управлять своим народом,
Где много врать, а где маленько,
Чтоб укреплять власть с каждым годом.

Он учит, как чинить расправу
Над теми, кто с ним не согласен,
Как в СМИ пускать вранья отраву,
И говорить, как Кремль опасен.

Враги страны – Владимир Путин,
Шойгу, Рогозин, Жириновский,
Кобзон Иосиф тоже мутен –
Он может петь без остановки!

А в Незалежной жизнь прекрасна:
Купить морковь способен каждый,
Она полезна, безопасна,
Повысилась зарплата дважды!

Барак даёт по дружбе денег,
Из них в карманы часть уходит,
Чтобы купить себе печенек,
И всё тип-топ тогда выходит!

А что в Донбассе голодают,
Что не кончаются обстрелы –
Так пусть они все пропадают!
Нам это слушать надоело!

Так киевский Пётр заявляет,
Пётр, к сожалению, не Первый,
Звериный нрав свой проявляет -
Он Сатаны подельник верный!
01.08.2015