Рубите мачты!

Виталий Белов
(для группы "Мастер")

I

Разорван парус,
Разбит компас,
Сбежали крысы,
Злобно
Матерясь.
Пьяный шкипер
Упал за борт.
Да черт с ним -
Куда нас несет?!

II

Ночное небо -
Кипящий чан.
В руках у смерти -
Ржавый
Ятаган.
В дырявых трюмах
Шумит прибой…
Эй, придурки,
Кто из вас герой?

Рубите мачту!
Разрази вас гром!
Рубите мачту!
Это шторм!
Рифы!
Мы на них идем!
Рубите мачту!
Это шторм!


III

У капитана
Опять провал:
Последний порох
В карты проиграл.
Пеньковый галстук
Ему пойдет.
Да черт с ним -
Куда нас несет?!

Рубите мачту!
Разрази вас гром!
Рубите мачту!
Это шторм!
Рифы!
Мы на них идем!
Рубите мачту!
Это шторм!
Это шторм!

2010 г.