Счастье- ненастье

Артем Рябовол
Как прекрасно все жестокое,
Расскажет вам Стендаля-
Красное и черное.
Как жестоко все прекрасное,
Повествует черное и красное.
Плюнуть чтоб в абсурд и транс,
Есть Пикассо декаданс.
В мире без огня и страсти,
Крен где в сторону
Сласти,
Хороводит где ненастье,
Где враги распяли счастье;
Вечно видно ту картину,
Где ножи находят спину.
Вечно видно те богатства,
Что охотно лезут в рабство.
Ловко чтоб размазать краски,
Гофмана штудируй сказки;
Оседлав свои пороки,
Век дерись за жизни крохи.
Но прекрасное жестоко-
Гофман, Пикассо в раю;
И не быть чтоб одиноким,
Ставишь спину ты свою.