***

Дубровская Катя
Ты можешь сказать, что мы в разных мирах,
Можешь, что в разных теориях.
Все, что осталось от жизни- лишь прах
/Мы даже горели на разных кострах
Боли, грусти, безмолвия/
Ты можешь пронзить меня острым ножом
В спину, с заточенным лезвием.
Не будет смертельный удар отражен.
Мой мир теперь миром твоим заражен,
Я теперь не железная.
Ты можешь стрелять в меня пулей навылет.
/Пулей, равной слову "любовь"/
Но я даже тогда назову твое имя,
Хоть и буду в холодной земле, обессилена.
/По телу будет струиться кровь./