Случайность

Зинаида Шестакова Баранова
Пересекаются судьбы, дороги,
Совсем не случайны – случайные встречи.
Среди тишины и обычной тревоги
Вдруг радость накроет усталые плечи…
И верится в это и много сомнений…
Сама начинаешь перечить себе
И ищешь невольно любых объяснений -
Судьба повернулась улыбкой к тебе?
Доверься открыто, поверь в это чудо!
В наряде ином станут серые будни.
Всё – в ярких одеждах – из сказки, как будто…
Минула пора, что была слишком трудной…
И  это совсем, совсем не случайно,
А посланный небом урок,
Когда выбираем из разных, нечаянно,
Одну, лишь одну – из многих дорог…