Котёнок

Татьяна Кавунова
Пушистенький, трехцветный
Котёночек на ветке
Сидит, и только глазки
Как бусинки горят.
И радости победной
Не видно, не заметно.
Зачем же ты залез то,
Коль пятишься назад?

Котёночек трехцветный
Не так уж был и бедный,
Он с ветки резво спрыгнул
И быстро убежал,
А мы, погладив ветку,
Увидели соседку,
Что этого котёнка
На дачу привезла.

Она искала тоже
Котёночка в прихожей,
На кухне, за диваном,
В саду и в гараже,
А он такой проказник,
Устроил себе праздник,
И был как намагничен
С хвоста и до ушей.

Ну что ж, гуляй трёхцветный,
Вкушай просторы лета,
Котов больших не бойся,
На страже будь всегда.
Заглядывай к нам в гости,
Мы ждём тебя с приветом!
Ты маленькое чудо,
Ты приходи сюда!


2015