Войну нам время не простит

Петро Керанчук
Стоит на горизонте густой лес,
А у окошка одинокий тополь.
Сроднил их судьбы белизною  снег,
Как украинцев  на Донбассе  грохот.

Невозможно  по живому  разделить,
Кто родился на Западе,  Востоке.
И под каким углом ты не гляди,
Одни у судеб с рождения истоки.

Их корень с украинских матерей,
От  круч Днепровских и до Карпатских гор.
Созревший  в горе,  слёз морей
Не для войны, чтоб ей открыть простор.

 Не для того, чтоб убивать брат брата,
И ввергнуть нынче Украину в хаос.
Но помните, что  мертвым нет возврата,
А  грех, как снег, убийцам не растает.