Птицы

Виктор Шатов
Сегодня я увидел утром рано
Из окон перевернутых вагона,
Картину интересней Мопассана,
Про небо затерявшееся в кронах.

И бесконечно устремившиеся в дали
Деревья, что хотят лететь как птицы,
Они уже давно все отстрадали,
Они все ждут разорванной границы.

И молча отражается в просторе
Их так и не удавшийся побег:
Деревья улетающие в море,
Здесь на земле свой доживают век.