Мой каприз

Александра Фёдорова Росс
Я решила: встану в шесть!
И с утра не буду есть.
А в обед лишь ложку каши,
Так  даю я кошке нашей.
На вопросы - ни гу-гу!
Есть на ужин не могу.
Стройной стать, как кипарис,
Вот такой был мой каприз!
Но сегодня напоследок
Я коробку съем конфеток.
Хлеба булку, холодец
Я доем свой наконец.
О, допью своё вино,
Не пила его давно.
Грудку курочки доем,
Ведь испортится совсем.
В холодильник заглянула,
Всё вверх дном перевернула,
Попила, ещё подъела...
Всё. Творю благое дело.
А теперь скорее спать,
И пораньше утром  встать.
Чтоб скорей стать стройной к лету,
Я сажусь... нет, ложусь я на диету!
Как наутро дурно было,
О диете я забыла.
Мой желудок не ворчал,
Как вулкан, ревел. кричал.
Лава вверх и вниз летела...
Жить тогда я не хотела.
Отдышавшись еле-еле,
Добралась я до постели.
Где же, в чём я согрешила?
Для себя тогда решила:
Не по мне диета эта!
Лучше я куплю билеты,
Отдыхать уеду в Крым,
Тело будет молодым.
На диету сетуя,
В Крым взяла билеты я!