Че. памяти Эрнесто Че Гевара

Ислам Гузоев
 
Язык пламени, поджигает сигару.
Блестят глаза, победным огнем.
Последний романтик, Эрнесто Гевара -
Романтик шагавший с ружьем за плечом.

Хирург ударивший,  опухоль рабства.
Посол,  независимой и гордой страны.
На войне,  без любви,  никто не сражается.
Революция не совершается, без капли любви.

В руках как подруга,  лежала сигара.
Сменялися мысли, одна за другой.
Весь мир заразить, революционной борбой -
Борьбой за свободу и общее равенство.

так думал Гевара, он бросился в бой,
Не раз, над ним, нависала опасность.
И пули,  не раз свистели над головой,
Но жажда победы, вкус ее сладость-
Заставили верить, он избран судьбой.

В последнем бою, судьба отвернулась,
Погибли товарищи верные Че.
В плену команданте, автоматное дуло,
В глаза ему смотрит, вызывая к борьбе.

Ответит на вызов он, гордо и дерзко.
И крикнет: стреляй же солдат!
И встретится с пулей, молча и c честью,
Оскаливший зубы и прямо в глаза.