Ты русских ненавидела настолько

Анастасия Ламехова
Ты русских ненавидела настолько,
Что отправляла сына убивать.
И переполненная ненавистью только,
Его благословила... Мать.

Теперь душа твоя полна печали,
В ней бездна, тьма, в ней стон и ад,
Обратно победителя все ждали,
Но не вернулся, гроб пришел назад.

Ты безутешно мечешься над гробом
И накрываешь желто-голубым
Дитя свое, дитя народа,
Любовь которого - лишь ненависть к чужим.

И сына ты могла еще увидеть,
И бабушкой счатливою побыть.
Но ты умела ненавидеть...
Гораздо лучше, чем любить.

      23.07.2015