Яблоко раздора всегда внутри червиво

Елена Редекоп
http://www.stihi.ru/2015/07/31/20

этот стих написан под впечатлением прочитанного у брата по вере
Славы - Блудного Сына,
и название почти то же!
Спасибо, Слава!


Яблоко раздора всегда внутри червиво,
Хоть и аппетитным  нам кажется вполне,
Привлекает взоры мир яркий и красивый,
Затем душа страдает в ссорах и тоске.

Израненное сердце, обугленные души,
Депрессии и слёзы – следствия страстей,
О прошлом сожаленья, обиды, малодушье;
Мир, снаружи яркий, полон лжи, скорбей.

Не таким мечталось Создателю Вселенной
Жизнь людей устроить на матушке-земле,
Любовь, доверье, радость, счастье и нетленность –
Вот дар Адаму с Евой в саду святом чудес.

Непослушанье Евы, плод – взора вожделенье
И вкусить желанье - метод сатаны,
День рожденья смерти, проклятье поколений,
Путь болезней, горя, тягостей судьбы.

В тумане не оставил Отче человека,
Над планетой свет с Голгофы засиял,
Рухнула навеки неведенья завеса,
С прощенья даром к миру Иисус воззвал.

Истину познавший, принявший дар веры,
Радостно направит взор свой в небеса,
Не манит их блеск мира, когда сияет вечность,
  Когда омыла раны Божия роса.

Все цепи и оковы силён Господь разрушить –
С надеждой Его имя смирённо призови,
Он излечит сердце, наполнит светом душу,
Направит стопы сына на тропу любви.


Мф. 11:28
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас