Музыколюб

Георгий Моверман
Писал симфонии Бетховен
И был Бетховен тот духовен.
Народ тогда был послезливей,
Ценил любовь, души извивы.

А нынче люди меркантильны
И ценят разве порнофильмы.
Из мыла оперы, ситкомы -
Эрзацы нравственного корма.

Поэтому и «Пасторальной»
Предпочитают шлягер сальный.
И спят под звуки «Богателей»
И простота и богатеи.

А кто-то «Аппассионату»
любил. А было ль это надо
Тем, кто иначе как-то мыслил?
В расход пустил их, скопом выслал

любитель фортепианной «Лунной»,
А также духовой и струнной
стихии звука, кисти, слова.
Включая глыбушку Толстого.

Шесть языков, сам из Симбирска,
Всю жизнь свою он с ними бился.
Бросал им слов, картавя, россыпь,
Потом стрелял. Не он, матросы.

А мы не отличим с тобою,
Порой валторну от гобоя…
Но душ губить – не вышло как-то.
Такое вот, дружок, стаккато.

© Коллаж автора