Обиде

Альберт Лебедев
Обидеть меня не сложно.
Прощаю на раз, два, три.
Вот только сидит подкожно
Заноза лет сто внутри.

Касаясь рукою сердца,
Готовьтесь его убить.
Прикончить единоверца -
Что праведней может быть?

Я с Богом договорился:
Он пустит меня к себе.
Недаром я с ним возился,
Когда он прозрел в рабе.

Он любит прощать обиды,
Смакуя коронный плен.
Забудьте весы Фемиды -
Там несокрушаем крен.

И то, что ударит ближний
Сильнее, чем враг и бес,
Ударит, как минимум, трижды -
Так это банальный крест.

И, сидя в разумной ванне,
Макая себя в солях,
Все то, что случилось с вами,
Растрите по пене лях.

Безумец очнется утром.
Разумный проспит весь день.
А ты завтра станешь мудрым,
А может тупым, как пень.